煥新喚心的大漁

 

傳承家的幸福溫度 凝聚每一顆愛家的心

 

如果有一塊土地,能讓你在第一眼見到,就感覺充滿無限可能,並且願意傾心付出最大的心力來面對,我在內心與自己對話,一定要實現這樣的理想。對我來說,建築除了是工作、是生活,更是藝術與自然的結合,對工作懷抱著事必躬親的態度,讓我深深體悟建築之於環境,就好比人之於生活,建築與環境的和諧,必需由心感受,才能寓建築於環境之中。

回憶小時候,想起在那個物資貧瘠的年代,生活較之於現在實乃天壤之別,各種物資極度匱乏,在這樣的社會大背景之下,每個家庭的生活狀況也是捉襟見肘,拮据難耐,更別提什麼玩具、童書了;一直到我唸小學三年級,某個燠熱的夏日放學午後,阿爸給了我一組原木雕琢的積木玩具,是那種早期台灣的古著況味,那個陪伴我度過許多童年時光的積木,在堆堆疊疊玩樂的過程裡,我發現自己總是喜歡蓋出充滿趣味的房屋,無形中培養出對結構的興趣,雖然那時的我,尚未走進建築的世界,卻是日後踏上建築之路的緣由。

一路走來,除了不斷面對建築藝術和商業市場之間存在的種種挑戰,也領悟到建築和環境是無法切割開來的。走了一段路後,總是不忘回頭看看,過去將本求利為了生存,現在到了另一階段,要用心看事情,而不再只是追逐利益,因為對建築懷抱理想,所以選擇讓更多專業的建築人士共同來創作,我們強調人對土地的責任,更落實以居住者為本位的「空間創造」概念,從建築結構、有機綠能、格局配置、公設規劃到景觀藝術,讓這些人發揮更大的可能性,把這個產業建構的更好更扎實,即便犧牲利潤,也堅持打造真正符合人居的理想空間;有人說,態度決定建築的層次與高度,同時也牽動生活的內涵與品味,我與團隊堅持,建築的價值在於傳遞幸福溫暖及環境共生,建築不僅是精巧的工藝展現,更是一種親近自然的表現,我們強調建築造型與內部空間,也追求結構的完善與安全,善用淵博的建築知識,輔以精確的專業技術,將對家的想像用心細細堆砌,並且堅持只有回歸生活、感動人心的幸福宅邸,才能找到建築真正的價值。

 

「建築並非只是買賣,而是一種人與人之間聯繫情感的互動媒介。」

期許未來,每一位客戶都能從建築中看見幸福的可能。